Отчего мне нынче грустно? Почти сонет

Отчего мне нынче грустно,
отчего вновь всё не так,
кто смущает мои чувства,
зелья кто смещал искусство,
кто же этот подлый враг,
дикий, злобный, вероломный,
чёрный демон неуёмный? -
я грущу, как пёс бездомный,
и гляжу на мир огромный,
а лечу в овраг бездонный,
нескончаемый овраг,
ах, мне трудно сделать шаг,
трудно даже дышать,
плачет вновь моя душа...               
    


Рецензии