Печать

Мою бы душу счастье воскресило
Но я несчастлив буду и с тобой
Судьба разлуку в сердце нам вонзила
Мы вынуждены жизнь назвать судьбой

И груз времён на тоненькие плечи
Взвалил я память, как судьбы печать
Вели с тобою пламенные речи
Прощаться научились — не прощать

Мечтательным я был; в мечте уверен
Но не уверен был, увы, в себе
На качества я Богом был проверен
И сумасбродной подчинён судьбе


Рецензии