Классики

На асфальте,расчерченном мелом,
Кто -то "классики" начертил,
Две подружки,весёлых и смелых
Не жалели меловых чернил.
Единица есть, двойка,как ветка,
Только там,где быть тройка должна,
От снаряда в асфальте пометка,
Изувечила цифру война...

Две девчонки,в разорванных платьях
На обочине молча лежат,
Им уже никогда не подняться,
В одну точку на небе глядят...
Не жалея,убили нацисты,
Бомбы в детские души послав
И летели снаряды со свистом,
Чью -то жизнь навсегда оборвав...

Я надеюсь,все гадам зачтется,
Каждый холмик холодной земли,
К ним в окопы со смертью ворвется,
С номерами один,два и три...
Отомстите всем гадам,ребята,
За девчонок,которых уж нет...
С чёрной тройкой на ваших снарядах,
От девчонок пошлите привет...
23 05 2024 Дивногорск


Рецензии