Танюше. Солнце село за луга

Потихоньку, полегоньку,
Постепенно, не спеша,
Очень, очень осторожно
Заполняла тишина всё вокруг:
Поля и рощи, и леса, и небеса…

Потихоньку, полегоньку,
Постепенно, не спеша,
Очень, очень осторожно
Село солнце за луга…

Всё вокруг: поля и рощи,
И леса, и небеса
Потемнели, почернели
И уснули до утра…

- Засыпай, моя Танюша.
Постепенно, не спеша,
Очень, очень осторожно
В дом заходит тишина…

Тихо, тихо гаснут свечи…
Спать ушёл прохладный вечер…
Ночь со сказками пришла…
Сны Танюше принесла…

26.06.15.


Рецензии