Ремесло поэта

На небо смотрю сквозь деревья,
И видится сини просвет,
Даруя и мне вдохновенье,
Рождая любовный сонет.
А жизнь превращает в метафору
Святое моё ремесло,
Кидает мне грош, как соавтору,
За то, что услышать дано
Сквозь шорохи мира и грохоты
Земного мирского пути,
Все горние тайные просеки,
Которыми будем идти.
Навечно мы связаны голосом
С Природой, дарующей свет,
И вновь подчиняемся Хроносу,
Которого, в сущности, нет.


Рецензии