Собачье счастье

Четвероногий мой питомец
Не знает команду "фас".
И будь вы незнакомец
Не набросится на вас.

Он не лает на прохожих,
Не бросит вас в беде.
Такого друга хорошего
Не встретите нигде.

Надёжно защитит он дом
От грабителей и воров.
И есть у него диплом,
Собачьих от чинов.

Он — поводырь надёжный,
С ним можно хоть в аптеку.
Возиться с ним не сложно,
Он лучший друг человека.

Он не кусается, не лает,
Гуляет без намордника.
Его в квартале знает
Каждый дворник.

Счастье питомца в том,
Чтоб был у него хозяин,
И, чтоб у него был дом,
Пусть даже на окраине.

  22.05.2024.

P. S.  04 мая — День собачьего счастья.


Рецензии