Рыбак и рыбка

   По гороскопу рыбка я.
   Сей факт немаловажный.
   Плыву по жизни смело я,
   Рисково и отважно.

   Судьба означит берега
   И установит даты,
   С рождения-берега дуга
   В туман ушла куда-то.

   Но на судьбу я не ропщу,
   Её деяниям рада.
   И хоть частенько я грущу,
   Мне жизнь моя-награда.
 
   А жить,не поле перейти,
   Её река глубока.
   Никак покоя не найти
   И как-то одиноко.

   Несёт меня теченье вдаль
   И лишь желать могу,
   Мне утолить тоску-печаль
   С тобой на берегу.

   Уж сеть раскинута твоя,
   Ты где-то ждёшь меня.
   "Ловись ты,рыбочка моя,
   Давно я жду тебя!"

   Вот начались простые будни,
   А жизнь как буд-то не моя.
   Себя нам перестроить трудно.
   Зачем такая мне семья?

   Жизнь на двоих,одни проблемы,
   Делить никто не хочет их.
   Не избежать такой системы
   И остаёмся при своих.

   Уж лучше плыть одной наверно,
   Зато не мутная вода.
   И это самый способ верный,
   Самой прожить свои года.

   Ушёл рыбак походкой гордой,
   Не оглянувшись,не спеша.
   Я для себя решила твёрдо:
   "НУ ПУСТЬ Я МАЛЕНЬКАЯ РЫБКА,
   ЗАТО ОГРОМНАЯ ДУША"...
   05.2024.


Рецензии