На закате

Из рабочего графика вынырнув,
Сняв костюм человека уставшего,
Я спешу на закат, что рубинами
Освещает мое настоящее.

В нем - и мыслей сосуд, и пристанище,
Сальвадородалийские образы,
Предо мной не река – океанище
И страстей розоватые полосы.

Я на стену карабкаюсь медленно,
Чищу губкой от окиси лестницу.
Чтоб узнать сколько жизни отмеряно,
То у солнца спрошу, то у месяца.

Но, как прежде, молчат небожители,
До меня они стольким ответили,
До меня они столько увидели,
Что остались на теле отметины.


Рецензии