недоразумение

поэт – трибун, миссионер и чуткий нерв своей эпохи.
мне говорят:– бери пример. а у меня нервишки плохи 
и рвутся, рвутся на ходу, не подлежа восстановленью.
нет, я в поэты не пойду. мне б не эпоху - мне б мгновенье,
чтоб удержаться на плаву, ведь у меня артрит и  дети.
и если в битве упаду - за них эпоха не в ответе.
эпохам издревле плевать на всех, кто мелкий и не бравый, 
и копошится на краю, по факту не имея права
ни говорить и ни дышать, ни за травиночки  цепляться.
эпохе нужно крепыша, солдата, а не тунеядца.
а остальные мураши -  сплошное недоразуменье
и совершенно ни к чему, как это вот стихотворенье.


Рецензии