Участник 17. Игра Воображения - 254

Серый день затаился

Весеннее небо не бисером сыплет
На крыши домов, на пустые дворы.
За стуком крупы лай доносится сиплый
Из будки и хриплый простуженный рык.

Вчера моросил затяжной, очень нудный,
Убористый дождь. Птицы в голых ветвях
Мечтали о солнечных радостных буднях,
Скрывались в подъездах коты второпях.

А ночью опять подморозило землю,
И лужи местами сковало ледком.
К утру, ожиданиям нашим не внемля,
Крупинчатый снег застучал в каждый дом.

Идти на прогулку сегодня не стоит,
Хотя изменения вносит апрель:
Шуршит ветерок прошлогодней листвою,
Сгоняя под лавки подмёрзшую прель.

Смотрю за окно – серый день затаился...
Но вдруг мне послышался радостный смех.
А в луже – соседи, улыбки на лицах.
И, видно, сегодня счастливее всех.

Там бабушка с внуком, довольные очень,
Фонтаны взбивают в холодной воде.
И лёд – из-под ног, а мальчонка хохочет.
Плохая погода?.. Но им-то видней!

(За заплаткой - бабушка с внуком)


Рецензии
Погода, как правило, не по прогнозам,
И если начать обижаться на то,
Сулит настроениям нашим угроза –
А здесь получился полнейший восторг

Алмиханд-Конкурсная   26.05.2024 17:11     Заявить о нарушении