Двадцать третье мая 2024 г

Вчера случился майский дождь.
Не просто дождь, а настоящий!
С грозой и молнией блестящей,
Как будто ехал сам Господь!

Дождя такого не приснится:
Без ветерка, но громыхало!
А на востоке так сверкало -
Илья-пророк на колеснице!

Затихло громыхать - к закату.
Зарница обнимала тучки,
А ветерок после отлучки
По лону луж начал регату.

Луна, растущая, всходила
Лучи заката отражала, -
Семья стрижей детей кормила,
На скоростях вокруг летала.

Восход, поутру, пламенея,
С прохладцей воцарился в тучах
Янтарным отблеском на кручах
И на акациях в аллеях.


Рецензии