Сошли традиции с венца

Сошли традиции с венца
Дети решают, как придётся
Благословение отца
Теперь с женитьбой не берётся

Нет ни советов на вопрос
Ни разговоров душу ждущих
Не простирается опрос
Родителей давно живущих

А между прочим западня
Ждать себя долго не заставит
Будет творцом такого дня
Когда в тупик судьба поставит

Всё это пройдено не раз
Но молодым былое сказки
Их не волнует чуткость фраз
И в тягость опыта указки

Самостоятельности чин
Там гордость правит безраздельно
Стирает древности почин
Теперь они и мы отдельно


Рецензии