Ничей

  Представь:пришла весна, Апрель
  Погода,как капризное дитя,
  То снег пойдёт, то зазвенит капель
  И в лужах, солнечные зайчики блестят.

  Взгляни:как оживает лес,
  Согрет лучом он, с головы до пят,
  Как будто, человек, он ждёт чудес,
  Глаза-подснежники,наивно в мир
  глядят.

  Пойми подснежник-это ты,
  Он первый-нет прекраснее цветка.
  Цвет лепестков и свет души-чисты,
  А я, грязнее прошлогоднего листка.

  И вот прольётся дождь, ручей
  бежит с горы к своим друзьям-
  цветам,
  А я листок, я в сущности-ничей
  Он унесёт меня куда-не знаю сам...


                16.03.1996г.


Рецензии