неспать

...смерти плевать,
это жизнь — стервятница,
отнимает дни,
как молочные зубы племянницы,
по одному, но все.
дервиши вращаются по оси;
зачем ты сюда приехал?
ради мистики. от языка, мыслей на нём, яслей корней...
так что там с жизнью и смертью?
ноль идей, но семь ложек сахара в кофе.


Рецензии