Зелёная погибель

Я шёл той дивной ночью,
С девушкой прекрасной!
Рыжей непорочной,
Что было здесь опасным?..

Вели мы разговоры,
С ней на любые темы.
Собак большие своры,
И недостроенные стены.

Наш мак смотрел зловеще,
Пустым окном глазницей.
Был странным этот вечер,
Я думал - это снится!

Дошли до перекрестка,
Луна кровавым блеском,
Манила,как подростка,
На шее будто леска...
Стянув моё дыхание,
Я потерял реальность
Шептала заклинание,-
Мне жить осталось малость...
Вдруг развела ладони,
Тот нож откуда взялся?!
"Тебе не будет больно!
Ты мой теперь, попался!"

И всё,что я увидел,
В последний раз вздыхая:
Зелёная погибель,
В глазах её сияет...

2024


Рецензии