Душа...

Ни лжи, ни истины, Ни блага, ни злодейства Нет в мире. Что же есть? Лишь наше представленье О благе и злодействе, Об истине и лжи.»
«Гамлет, принц датский» Уильям Шекспир

По чёрно-белой полосе,

Мы ходим вверх и вниз!

Где дни собрав ещё не все,

А годы, - пронеслись …

Душа ждала свою весну,

Свет лучших перемен.

Устала горечь пить одну,

Ждала любви взамен…


Она как вечный пилигрим,

Скиталась вдоль дорог.

Жила желанием одним,

Жить мудро, без тревог.

Пошла по белой полосе,

Нашла! Но долог путь…

Она жила как жили все,

Чтоб время обмануть…


Тропа ещё вчерашних дел,

Разбитых всех дорог.

Иллюзий мир остался цел,

В нём только одинок…

Всех благ, - немая суета,

Как горький хлеб души.

Всей жизни этой пустота,

Ни истины, ни лжи…


Рецензии