Огонёк

В ночном лесу сияет огонек
Совсем один в деревьев океане.
И свет его таинственно далек.
И почему-то веет чудесами.

Быть может то охотника изба
Что дарит кров уставшему с дороги:
Отрада путника и маячок тепла
Где отдохнут истоптанные ноги.

Быть может, туристический костер
Где звонко и, конечно, под гитару
Поет нестройный, но прекрасный хор
Тех, кто нашёл в лесу свою отраду.

Быть может это домик, а внутри
Семья там ждёт родного человека.
И лампа на крыльце как говорит:
"Дождутся здесь. Отныне и навеки."

В ветвях тот огонек мне веет чудом,
Любовью, ожиданием и теплом.
Быть может им и я когда-то буду,
И мой фонарь тем станет огоньком.


Рецензии