Разминалки 9

Некруглая дата  - был повод когда-то,
Сегодня - ступенька по лестнице вниз,
Кругом виноватый, напьюсь на остаток,
Желательно - до положения риз

Улыбку скроил набекрень,
Гримасу состряпал - мол весело,
Но плющит знакомая хрень:
Предродовая депрессия

Грустный праздник не впервой,
Не сочту за милость,
Знал бы прикуп - жил бы с той,
Что намедни снилась

Перстеньки стальные на холёных рученьках,
На челе морщинистом благодать одна,
Были да и сплыли, вовремя наскучили,
Внуки, поди, выросли, стёрлись имена

Ему говорю напрямик:
"Хватать со стола некрасиво!"
 А он головою поник:
"Я в качестве аперитива..."

У собаки четыре ноги,
У нас столько же, но на двоих,
В их сплетеньи, меж бёдер тугих
Детородный мой орган притих

Убедись воочию -
Курс на апогей!
Была бы только ночка,
Да ночка потемней!

Инженером ветшающих тел
Всё скребу я с усердием редким,
Лампа здесь, только джинн улетел,
Выход есть - поскребу по соседкам

Неумерен, морально нестоек,
Бремя долга - ни шатко, ни валко,
Психотипом - классический "голик",
Нет, не "трудо", конечно, но - "алко"

Утирая слезу и соплю,
Добрым словом расстроган извне,
Словно Гордиев узел рублю
Я дилемму - мне пить или нет

Послевкусие гаже и гаже,
Ниже плинтуса ближе и ближе,
И картинно прищурившись даже
Светлой дали я больше не вижу

Полуденный беспредел,
Солнце затылок гложет,
Пёс под конец ошалел,
Я - если честно - тоже

Что ты смотришь, прохожий, пристально,
Шаг замедлил, глаза навыкате?
Вид отвязный - годами выстрадан,
Не достало бы просто прихоти!
Час и твой пробьёт, сам отвяжешься,
Хрипло выдохнув, гаркнешь - "Вольница!",
Время съёжится комом тяжести...
Ладно, худо мне - бар закроется

Одиссеем в расцвете сил
Последние сорок лет
Правильный выбрал путь
Ориентиром завтра избрав
Как по маслу скользил бескрыл
Но последний куплет допет
Хор рефреном: "Не обессудь,
Мимо завтра ты плыл вчера"


Рецензии