Карандашик

Любила раньше рисовать я
На всяких вырванных бумажках.
Была "пятерка" за пейзаж,
Но был дороже карандашик.

Штрих за штрихом ложились мысли.
Рука сама чертила что-то.
Глаза, оттенки, паутины.
Вдруг получался чей-то образ.

Он рисовал, чертил, ломался.
Рисунки в стопочку ложились.
Изгибы разные, оттенки.
Как интересно получились...

Простой любимый карандашик.
Нарисовал за жизнь он много.
Вдруг загрязнилась моя стёрка.
Она подстерла всё былое..


Рецензии