как умирающая птица чует Смерть

        моему Гошке - Чёрному голубю..,


..как умирающая птица чует Смерть –

 -  не только я се чую…
(..отрадно мне, что в этом - не один..,)

..но! – Дикая! -

_______________всё ж Знает! как Найти!

________То Место, и Те Руки,

..и в руки отдаёт себя, -
и горечь, поперхнувшись, пьёт..,

..и принимает всё с покорностью глубокой,
какой я и не видел у людей..

(..больных детей их матеря 
таскают по больницам,
и нет – ни знаний трав, не интуиции.. – увы_)

..но я не зря, и Даром! изучаю травы..,
(Дар Божий! Ты даёшься Даром!)

..и  - если б не они –
меня бы самого бы здесь
давно уж не бывало б..,

..но Гошка – пациент мой –
подтвердил мой статус!

..и к голубям –
Сознание моё перевернул..,

и о Тебе -  Сознание у птиц  -
ещё поговорим..,


Ъ


Рецензии