Велосепедист

Под колёсами тонны щебёнки,
Километры асфальта, земли.
Я себя ощущаю ребёнком!
Чувство радости в этом пути.
Тропы леса, обочины трассы,
Есть болота и лужи, мосты.
Поезда и билетные кассы.
Мне встречаются даже пески!
Наблюдаю в деревне собачек,
Вижу кошек, коров. Даже коз!
И на кочках мой "Хаммер" заскачет,
Для него это всё не вопрос!
Я педали крутила вдоль моря,
По Байкальскому чистому льду.
И колени так ныли от боли,
Но кататься так сильно люблю!
Я терялась в лесах поздно ночью,
Меня фуры вжимали в столбы,
Разбивала лицо своё в клочья,
Заезжала в крапиву, в кусты.
На плечах я свой транспорт тащила,
Вызывала для грузов такси.
Столько мест по пути находила!
Наконец, посвящаю стихи.

23.05.24
22.50


Рецензии