Тебе - война, мне - мать родна?..

Тебе - война, мне - мать родна,
И у обоих свой груз "200"...
Зачем, кому она нужна -
Давай уже кумекать вместе.

Но там и тут, да и кругом
Ничто случайно не бывает:
Один идёт уже с мечом,
Другой с мечом его встречает.

И битва снова началась,
И все к победе только рвутся:
И те, кому убийство всласть,
И те, кто больше не согнутся.

Накроет землю стылый мрак,
Мечи в итоге затупятся...
И вот, когда "совсем никак",
Тогда уже "хорош стреляться"!

Убитых всех похоронить,
И, справив в церкви панихиду,
Причины войн навек забыть,
Не упуская Жизнь из виду.

Она не просто нам дана,
Она нас выведет из мрака,
Который мутит Сатана.
Ему по кайфу эта драка!


Рецензии