Плач

У могилы друга
Я пущу слезу
Пусть он был пьянчуга
И любил лозу.
Потерялся в жизни
Выход не нашёл.
Съели его слизни.
Взял он и ушёл.

Помню я из детства
Умным друг мой был.
Доктора наследство.
Гением он слыл.
В классе был он первым
Слабым помогал.
Путь нашёл не верный.
Вот он и упал.

Покатился с горки
В яму ров попал.
И закрылись створки
Трудно друг дышал.
Выбраться пытался
Помощь громко звал.
Но на дне остался.
Пьяницей он стал.

Змеем одурманен
Пропадал мой друг.
Путь его туманен,
Не разорван круг.
Медленно и верно
Шёл он в Темноту.
Дьявол лицемерно
Прочертил черту.

Потерял друг волю
Потерял мечты.
Продан алкоголю
В царство слепоты.
И ушла надежда
В дальние края.
Сброшена одежда
С запохом гнилья.

Плачу у могилы
На кресты смотря.
Собираю силы
Здесь быть мог и я.
Попрощаюсь с другом
В полной тишине
И уйду с испугом
О своей судьбе.

В памяти оставлю
Детские черты
И на миг представлю
Рядом идёшь ты.
Мило улыбаясь
Свой портфель несёшь.
У ворот прощаясь.
Ты салют мне шлёшь.

Удаляясь в дымке
Ты ущёл в туман.
В этом фотоснимке.
Скромный мальчуган.
Но от боли в сердце
Родилась тоска.
В Рай закрыта дверца.
Кончилась строка...


Рецензии