Больничная койка

 Мне бабушка в больнице прошептала,
 Что ей совсем не страшно умирать.
 А в жизни лишь мгновенья мало
 Родного человека руку сжать.

 В одной палате к койкам нас прибило.
 Я помоложе,но в глазах туннель,
 Где шла впотьмах на свет и не забыла,
 Как отворилась мне в реальность дверь.
 
 Мы обе с того света возвратились.
 Я -ночью,а она чуть раньше днем.
 Я пищею случайно отравилась.
 Она- с инсультом покидала дом.
 
 Кричала бабка ночью и стонала
 От боли сильной,что пронзали кость.
 Ее молитвы сквозь себя внимала,
 Когда ночами  к ней являлся гость.
 
 День на восьмой бабуля оклемалась.
 Родные дети не сходили с уст.
 Своей слезой в подушку утыкаясь,
 Шептала я словами златоуст.

 Нет ничего пронзительней на свете,
 Чем ощущение боли на себе
 Всех мучающихся на планете
 С тобою рядом,даже в твоем сне.
 
 Друг друга понимали с полуслова.
 Ее глаза искали теплоты.
 Слезинки мне шептали снова...
 Разрушены ее мечты.

 Мы вместе с ней пытались подниматься
 Но слишком сильно шибанул инсульт.
 Не перестанем верить и пытаться
 В реальность воплотить  свой культ.
 
 И плакали напару не стесняясь,
 Я знала,что моих  не видно слез 
 И как с родной в моментах обнимаясь,
 Хотелось дочкой ее стать всерьез.
 
 Чтоб вновь ее заставить улыбаться,
 Ведь в радости и боль  уходит прочь
 Я не смогу самой себе признаться...
 Ее недуг не в силах превозмочь.
 
 Всех нас когда -то встретит койка..
 Кто посильнее- даже сможет встать...
 А нет-хоть диким волком вой ты...
 Итог один-придется умирать.
 
 Все мы невольно телом постареем.
 И каждого настигнет свой недуг.
 И лишь бы рядом сердце подобрее,
 Когда из близких -никого вокруг...
 
 А главное,чтоб совсем рядом были
 До боли те любимые глаза,
 Что в кашу носом фыркали и ныли.
 И до сих пор в душе их голоса.
 
 Я часто взгляд бабули вспоминаю.
 И койку ту уже мне не забыть...
 Как Отче Наш я четко понимаю
 Бесценна нашей жизни нить...
 
 И если вдруг болезнь тебя сломала
 По-сути ты не нужен никому...
 А в жизни лишь мгновенья мало
 Услышать:"Я ЛЮБОЙ ТЕбЯ ПРИМУ..."
 
 
 Мне бабушка в больнице прошептала,
 Что ей совсем  не страшно умирать,
 Когда б родное сердце обнимало,
 А главное-чтоб не больничная кровать...




 

 
 

 
 

 


Рецензии