Соединяя звезды, профиль нарисую... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Как искренно и просто небеса
Рисуют нам портреты в звездной выси
Тех, чьи благословляем мы глаза,
За кем и на край света собрались бы...

Так ясен в час вечерний небосвод,
Готовый стать холстом для лунной краски.
Пока его не осветит восход,
Он будет нам дарить ночную сказку.

Соединяя звезды, профиль я
По ним того сегодня нарисую,
Кто стал безумно дорог для меня,
И по кому я всей душой тоскую.

Мне верить хочется, что в этот поздний час
Он, как и я, любовью сердце греет,
И представляет, как рисует нас
На темном фоне белой акварелью.

2019


БРИЗ

Рисуя вас на синем небе -
Мерцаньем тающий триптих
Мне лунно-звёздной акварели
И поцелуем каждый штрих...

Вас выводя за грани бездны
И ввысь повыше нас себя -
Касаньем облик ваш прелестный,
Так трепетно в себе любя...

Полёт повыше облаков -
В том мире где бывает тесно!
Из нас таинственный альков,
Взлетая ввысь хрустальной песней...

И в знойном танце огоньков
Небесной сутью став Творца -
Когда на крыльях мотыльков
Мерцает звёздная
   пыльца...


Леди...


БРИЗ

А Небеса...
  Рисуют нас -
В такой далёкой нами выси?
Нам звёздный наш иконостас,
Нас полномочия - превысив!

На Небеса я не в обиде -
За то, что Бог рисует нас;
Поближе бы тебя увидеть...
Мой огненный небесный Спас!

А я в ночи рисую крылья -
Нам ближе стать хотя б на час,
Что бы как лебеди мы плыли
С тобою вместе на Парнас...

И просыпаясь, вспоминаю...
А то ли небыль?.. То ли бы'ли?!
Там, где ресницы осыпают
На пальцы блики
        Звёздной
                Пыли...


Сударыня...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии