Нет слова беспощадней, чем война

По всём каналам фильмы отстрелялись-
Война и немцы. Не убита скорбь
По миллионам сгинувших в реале,
Забыть живым о мёртвых нелегко.

Мир оглушен утробным рёвом пушек.
Железо бы не против замолчать,
Когда об этом с неба молят души
И на Луне кровавая печать.

Кому опять понадобились жертвы?
Как будто мало на Земле смертей!
Летят, как дроны, страшные конверты
Взрывать сердца у жен и матерей.

Не дай, Господь, оплакивать любимых,
Из друга - во врага, звезду поймав.
Нет зрелища ужасней, чем руины.
Нет слова беспощадней, чем война.

10.05.2024 г.


Рецензии