Раскололась

Ты возносишь молитвы, надеясь, что всё переменится.
Ты читаешь с листка без запинок и раненых пауз.
Ты читаешь про принца, который когда-нибудь женится,
Но едва ль на тебе: слишком выспренний вышел анамнез.
Ты не стелешь кровать: попривычнее на подоконнике.
Рядом птицы поют про своё, надбалконно-чердачное.
Помнишь, твой - он один (остальные всего лишь поклонники)?
Остальные внутри, что бы это вначале ни значило.
Зажигаешь свечу - Сын не видит тебя за пожарами.
Зажигаешь мечту - Он смеется мальчишкою, в голос.
Ты за всю свою жизнь то и дело кого-то рожала и
Нарожала б ещё, коль об угол бы не раскололась.


Рецензии