Акростих Так хорошИ с мясом беляшИ!

Так хорошИ с мясом беляшИ!
Аппетитные! И на столе - аджика!
Конечно, 500 грамм фарша мясного запасаю мигом!
Хватит 2 яйцА; молоко - ложка столовая;
Обычное масло растительное для жарки взять готова!
Репчатый лук - головка; 3 стакана муки пшеничной;
Обязательна сода пищевая - на кончике ножа, как обычно!
Шаг первый: муку просеять! Добавлю в неё соду
И полстакана воды, взбитое яйцо - несложная работа!
Сразу тесто вымешиваю! Оно, как на вареники, "крутое"!
Мигом его раскатаю! И - блюдце - под рукою:
Я с его помощью вырезаю кружочки:
Срочно нужна НАЧИНКА! Это точно!
Она состоит из фарша мясного,
Молока, нарезанного лука, яйцА - всё готово!
Быстро выложу начинку на тесто:
Естественно, сформировать беляши уместно!
Легко обжарить их в масле растительном!
Я подаю на стол ГОРЯЧИЕ беляши восхитительные:
Шарм вкусовой - изумительный!...


Рецензии