Нектары желчи

Предвечны сумерки на крючьях фонарей.
Соборный клевер смят шагами неба.
Стоглавый звон расплескивает требы,
И благовест во зле поднаторел.

Тонзура площади. Колтун седой толпы
Раскатистой многоголосой плаксой
Кричит в меня хоралом диссонансов.
Взгляд, захлебнувшись, мороком оплыл.
 
Ветров пощечина. Река зеркальной мглой
Несет личины на истоптанных котурнах.
Как арлекинов кровь карикатурна,
Всевидящей зарей глаза смело.

Нектаром желчи наливается нутро,
Необратимость и исполненность потери
Канкан отстукивают в гулком подреберье,
Где нежился растоптанный пьеро.


Рецензии