Про постоянство

Для совершения великих дел необходимо неутомимое постоянство.
Без постоянства не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели.
Верность и постоянство для любых отношений праздничное убранства.
А кто непостоянны, те многих бед и участники и свидетели.

Хотите постоянства — избегайте в отношениях однообразия.
Секрет успеха — постоянство цели. Секрет верности — постоянство в выборе.
Без постоянства жизнь превращается в хаос и безобразия.
Кто постоянен в убеждениях те божьего воинства рыцари.

Постоянство — это способность самоограничения,
Восполняющая недостаток в прочих способностях.
Постоянство — это всегдашняя мечта любви и вдохновения.
Делая одно и тоже часто, ты открываешь в деле новые подробности.

Постоянство состоит не в том, чтобы делать всегда одно и то же,
А в том, чтобы дела наши стремились к одной и той же цели.
Постоянство — это не носить десять лет одни и те же колоши,
А любить одного человека, так же как быть неизменным в вере.

Мужское постоянство может наскучить, женское — никогда.
Логика и постоянство — предмет наслаждения богов.
Человеку свойственно меняться, боги неизменны всегда.
Всё по-настоящему ценное — неизменно, всё переменное — лжи покров.
23.05.2024


Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Логика и постоянство — предмет наслаждения богов и низших животных.
С. Батлер

Без постоянства не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели.
Джозеф Аддисон

Постоянство — это всегдашняя мечта любви.
Люк де Клапье Вовенарг

Мужское постоянство может наскучить, женское — никогда.
Оноре де Бальзак

Для великих дел необходимо неутомимое постоянство.
Франсуа Вольтер

Постоянство состоит не в том, чтобы делать всегда одно и то же, а в том, чтобы дела наши клонились к одной и той же цели.
Людовик XIV

Секрет успеха — постоянство цели.
Бенджамин Дизраэли

Постоянство — это способность самоограничения, восполняющая недостаток в прочих способностях.
Александр Круглов

Хотите постоянства — избегайте однообразия.
Евгений Пантелеев


Рецензии