Дерзкая девчонка

                «Человеку необходимо состояние влюблённости.
                В кого-нибудь или во что-нибудь.
                Всегда.Всю дорогу. Иначе неинтересно жить.»   
                Цитата из к/ф "Доживем до понедельника"               

                "Конспирация - конёк "сильных"
                мира сего.
                Ванька Жук   06.05.2024
                "Я рядом посижу - тишком, ладком,
                Повосхищаюсь сонною улыбкой

                " Жизнь после...",  К. А.
                http://stihi.ru/2023/06/30/567




                ***

                Жужжала муха,

                На рассвете  звонко

                А мне с утра

                Чего-то не спалось

                Мне снилась снова

                Дерзкая девчонка

                Засевшая в душе моей,

                Как гвоздь.

                Он не ржавел с годами,

                видно, стали

                Ни капли черной  не было внутри

                А голуби
       
                Нежнейше ворковали

                На крыше рядом,
               
                Вслушайся, всмотрись.

                Как облака на небе, строки плыли

                Дерзали чувств порывом, от души…

                И, как в гвозде,

                На них ни грамма пыли,

                Никто сказать не может так,

                Пиши.


                Пиши свои картины провиденья,

                Надеюсь, Бог заметит

                Твой посыл.

                Я понимаю, здесь  никто не гений.

                Ты Божья дочь,

                А где-то Божий сын.


                Летело время.

                Конспираций крохи

                Сложились в крепко слепленный пирог

                Но шёпотом во времени,
               
                Звучало «трохи»

                Ведь строки лучше «выдумать не мог»(С)

                Стук каблуков
               
                Звучит отнюдь не тише.

                Слова дождём по ржавой крыше бьют

                Касаний нежность
               
                В небесах все выше,

                А сердцу жаль,
               
                Его уже не ждут.


Рецензии