В любимой римской таверне Гоголя

 
 Пекли рагацци хлеб.
 Стелился жар печи.
 И пекари, что циркачи,
 манили в свой вертеп.

 И пели песнь своих отцов,
 храня святую нить.
 Желая роскошью хлебов
 всех римлян накормить.

 Луна- усталый клоун-буфф,       
 напудренным челом,               
 к таверне пепельной прильнув,
 дремала чутким сном.

 Был подан хлеб, а с ним вино
 и в матовом огне,
 фантом в костюме Домино
 прошёлся по стене.

 За ним в безлюдности ночной,
 спокойно и легко-
 вдруг Гоголь в тёмное окно
 нам помахал рукой...

 
 


Рецензии