Труд следователя

У России есть загашник,
псевдонимец _ Колыма.
Яхцы-драхцы, яхцы-драхцы –
неизбывная зима.
Я ворочаюсь под шубой –
как от сна бы убежать,
ва нем  клянусь отпетым Буддой –
ало-красная луна..
А пониже – снег по пояс
и мороз – вся ртуть внизу,
и зека гравюр Гойи
музыканит зуб на зуб.
Следователь Переславцев
пёрышком ворочал грукт –
яхцы-драхцы, яхцы-драхцы –
посланным на Колыму.

20.5.24


Рецензии