Никто не замечает ущерба?

И я устала, как и день!
И шумный город замирает!
Мир чёрный в гости пошёл?
Тихо смотрю я... Задумался вечер!

И песни голубей не слышу!
Воробьи затихли под балконом!
Ласкали светом фонари!
Не прислушается окно, где нету света!

И к ночи тьма?
Края, такие чёрные!
Последний танец - по комнатам я!
Городской глянец не сам, стирает крема, краски!

И тишь, как тушь смолкнет или сползёт?
Плут-вечер куда улетает?
Мешкается, словно вылезает из мешка ночь!
Пустой мешок останется с тайнами?!

Щёки надует луна?
Робко, задумчиво гляну в окошко?!
Звёзды крадут?
Никто не замечает ущерба!


Рецензии