Иса и брамины

Проповедь Исы (Иисуса) вайшам и шудрам и злость браминов.


Не нужно солнцу поклоняться
Оно, как атом в мире, только его часть
Жрецы однако не угомоняться
И чтоб иметь над вами власть

Они по свОему толкуют Веды
Народы делят, чтоб над ними утвердиться
От них исходят только беды
Решили, чтобы вы на них трудиться

Всю жизнь должны, не разгибаясь
Покрылись злобой их сердца
Они же в роскоши купаясь
Презревши волю вечного творца

Во лжи держать из века в век
Вас будут. Нет им веры
Коль истины в устах их свет поблек
Не верьте им, ибо во лжи не знают меры

Иса так вайш и шудр обучал
Был в Раджагрихе, дале в Бенарес
Он шёл, везде его народ встречал
Большой к его словам был интерес

Но брамины и кшатрии негодовали
Давным - давно так указал сам Брама
И главы из писаний называли
Из каждого звучал их голос храма

Иса однако браминов не слушал
Он шудрам объяснял, как лгут жрецы
И за одним столом он с ними кушал
На это очень злились хитрецы

Ибо Иса безмерно восставал
И утверждал - Нет у них права
Чтобы один рабом другого называл
Слова брамИнов есть для вас отрава

Они же мерзостью наполнили все храмы
Чтоб камню и металлу угодить
И говорят, что это всё по воле Брамы
И власть дана решать им и судить

Того в ком пребывает вечный дух
Как смели они в жертву принести?!
Но брамин к Истине давно стал глух
Желая власть лишь над народом обрести

Но я вам говорю настанет срок
И шудрами у шудр им надлежит родиться
И то не Брама будет строг
То всё свершённое к ним возвратится...


Рецензии