Дагестану с любовью

Салам, Кавказ! Поклон седым вершинам!
На каменных уступах - красный мак.
Душа летит за клином журавлиным,
Заря полощет в синей речке флаг.

Аул Куруш в серебряном тумане,
Орлы и облака плывут у ног...
Дорога держит месяц на аркане:
Потрогать можно золотистый рог.

Каньоны и песчаные барханы,
В папахе белой на плато чабан,
Каспийские лагуны и лиманы...
Всё это мной любимый Дагестан!

Гуниб прижат своей щекою к скалам.
Шамиля дух у арочных ворот.
Встречались здесь Барятинский с имамом,
И в честь него есть каменный проход.

Воздушный порт...мерцают мониторы.
Разрезал дымку крыльями орлан...
Мне будут сниться кони, Каспий, горы...
Ты в сердце вечно будешь, Дагестан!!
  23.05.2024 Сергей Зубарев. С.Петербург


Рецензии