Рождение рифмы

Мне чувств ворованных не надо
И счастья из чужих карманов.
Небес по сердцу мне громада,
В глубинах неба нет обмана.

Из городских петляний улиц
Я убегаю в даль окраин,
Чтоб токи воли захлестнули
И рифмой рвались из гортани.

Там вольный ветер трепет волос,
Качает листьев шаль на ветках.
Крепчает от простора голос,
Читая весть небес по меткам.

Береговые очертания
Меняются от вод разлива.
И бьёт шум волн о свод гортани,
Рождая рифму боязливо.

Прозрачность от стрекозы крыльев,
А трепетность подобно лани,
В ней родников есть изобильность,
И в час гонений не обманет.

Использует палитру слова
И скрытую, как сталь, упёртость.
Порою крик её с изломом,
Послать бы мне такую к чёрту!

Но я смиренно подчиняюсь
Её бесчисленным вторженЬям
Я перед рифмой преклоняюсь.
Что меня держит в услужении.

К ней в плен иду по доброй воле.
Пути иного не желаю.
Мой дух от Бога рифмой болен,
Гортанью в мир её рождая.

Как придорожный цвет от пыли
Она порою еле дышит,
Но, чтобы чувства не остыли,
По венам пламенем запышет,

И страх уходит с первой фразой.
В высь взмахи делая крылами,
Взрывает стиль одноообразий
И с криком рвётся из гортани!


Рецензии