6104

С властью дорого дружить.
А война ещё дороже.
Надо просто тихо жить
Маску, натянув на рожу.

Так вот и живу весь век –
С детства тихо ненавижу.
Для властей не человек
И забот от них не вижу.

Не мешает жить никто
И за то властям спасибо.
Смог бы жить, как дед лет сто
Стать бессмертным словно киборг,

Если б власть, хотя бы чуть
Дум имела о народе.
Был бы легче жизни путь,
Не провёл бы в огороде.

17.05.2024.


Рецензии