Я вопрошал, Господь, Тебя...

Я вопрошал, Господь, Тебя:
Зачем мне, грешному, на свете
Влачить дни в горестях, скорбя, –
И Ты безмолвно мне ответил –

Творя великие дела
Всевластно, именем Завета,
Дар (иль проклятье ?) ниспослал
Ты прозревать их смысл поэту.

И ныне, боли не тая,
Я, слаб и мал, шепчу: доколе ?
Ну почему, Всевышний, я
Был избран – ведь я стар и болен ?

И белый свет уж мне не мил,
Конца нет края этой муке,
А Ты, хоть мОчи нет и сил,
Перо всё вкладываешь в руку...

И я пишу, хоть изнемог
От злых невзгод, пером кровящим...
Смерть лишь заглянет за порог,
Махнёт клюкой – пиши, пропащий...

Всё понимаю я, мой Б-г,
Но как же ты суров и строг...
И как же тяжек этот крест –
Быть летописцем у небес...

20-21.05.2024


Рецензии