Никогда не говори никогда

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ «НИКОГДА»

Ты мне в трубку сказала: «Никогда не звони -
Никогда, никогда, никогда!»
Я сижу и считаю прошедшие дни,
А в окошке сияет звезда.

В нашем тихом посёлке хороший народ,
Только ты далеко от меня.
Пробегаю на ленте пронёсшийся год
На платформе ушедшего дня.

В магазине напротив для жизни есть всё,
Только нет в магазине тебя.
Добрый батюшка мимо икону несёт,
Всех святою водою кропя.

Только странен слегка Богоматери лик,
Если он не украшен тобой,
И не манит в дорогу хрустальный родник
С цельбоносной, живою водой.

Хорошо богомолье усталой душе,
А усталому телу - покой.
Я по дому пустому хожу в неглиже
Неприкаянный, глупый такой.

Ты мне в трубку сказала: «Никогда не звони!»,
Но я завтра тебя наберу.
А пока после чая спокойно усни,
Чтоб воскреснуть душой поутру.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

22.05.2024


Рецензии