Это так прекрасно. Когда грустишь из-за дождя

Это так прекрасно. Когда грустишь из-за дождя.
При чём искренне, словно это весомо до края,
Словно за все путешествия сердца, за все года
Твоя память забыла печаль и теперь у неё другая.

Так хорошо грустить просто по пустякам.
Стоять в тепле у окна и плакать, что солнца мало.
Опереть свои руки на локти, ладони к щекам.
Проворчать: “Дождя нам ещё не хватало!”

А другой идёт снаружи, подставляя воде лицо,
Тихо-тихо улыбается, без частицы грусти.
Он смотрит на дождь изнутри, не в стекло!
Он любуется всем и ждёт, что совсем другое отпустит.

Это так прекрасно. Когда грустишь из-за дождя.
Причём искренне, значит вся боль забыта!
И за все путешествия сердца, за все года
Твой мир собран, зажило всё, что было разбито.


Рецензии