Шинель

Ты просто клерк с душой мышонка.
Мой друг, читал ли ты «Шинель»?
Когда за самолюбием громким
По свету бродит просто тень.

Признанье - вещь она такая,
Что в магазинах не достать.
Да и цена за ним большая -
Во всём народу угождать.

Всё остальное - предрассудки.
Когда нет света сбросить тень,
То не помогут даже руки
Под фонарем устроить день.


Рецензии