Вечер

Черные тени теряли цвет,
ветер гонял пожелтевший лист,
пепел отправленных сигарет
падал кружась на кривой карниз.

Плавилось солнце, текло в закат.
Он ничего ей не говорил.
Месяц-корсар, озорной пират,
светом ложился на лак перил.

Что ты скрываешь, бездомный кот?
Ловишь неоны и щуришь глаз.
Нам бы поменьше мирских забот,
нам бы побольше коротких фраз,

чтоб остальное читать с души.
Мне бы коснутся её… Нельзя
нитками белыми перешить
И недосказанность рассказать.

Липнет на окна слепой июнь,
Пухом ласкается в закутках.
Мой нежный зверь, баюшки-баю,
Мы потеряемся в облаках.

Пусть этот город поймает в сеть.
Стлеет печаль, закрывай окно.
Жизнь нам дана, чтобы умереть,
Чтоб поумнеть опустись на дно.

Ты там бывал, молчаливый друг?
Видно, что так, раз сменил окрас.
Чувствовал холод в изгибах рук?
Мой милый кот, это декаданс.

Стены качнулись, горячий яд
вязкой смолой взялся на губах.
Солнце втыкало пучки в закат,
Штопало дырки в панельных швах.

Он обнимал её без причин.
Вечер бесшумно вошел в права.
Самый загадочный из мужчин
Так и не смог подобрать слова.


Рецензии