Утро и просыпание

Проснулась! Утро и чреда хлопот,
Все нужно преуспеть и в том, и в этом!
Но, самое из первых по приметам,
Придумать-с лицезреть, а что бы съесть?
Игра воображенья? Нет, не - то!
С утра внутри есть свежесть пробужденья,
И первое, что даст воображенье,
Стакан воды горячечной - так есть!
Беру я минералку и за ней,
Лью кипятка в стакан из дивных кружев,
И там она, как магма кружит-кружит,
И пузырьки несутся, будто весть!
И этот переливчатый напор,
Мне создает отрадность настроенья...
Здесь в честь меня - затеян разговор,
О счастье в этот день, как дне рожденья!
Попробуйте, поймете мой задор...
Рожденья дня и с Богом - разговор.


Рецензии