Ходжа Насреддин между Ослом Нищеты и Клячей...

ХОДЖА НАСРЕДДИН МЕЖДУ ОСЛОМ НИЩЕТЫ И КЛЯЧЕЙ БЕДНОСТИ

...Дервиш спросил у великого странника Ходжи Насреддина:
- О, Тысячелетний мудрец,
Как ты, с твоими медяками, живёшь в XXI веке Золотого тельца?..

Ходжа улыбнулся:
- Я тащусь по векам на моём смиренном Осле Нищеты…
Но иногда перескакиваю … перелетаю с Осла Нищеты
На жалкую Клячу Бедности…

О, Всевышний!
Ты всё видишь…
Ойххх…

Но чаще всего я не долетаю до Клячи…
И нежно падаю в нищую пыль дорог…
Барахтаюсь в этой пыли,
Как и мои сто народов,
В которых я живу… люблю… страдаю…
Смеюсь… уповаю… радуюсь
Блаженно
Между Ослом Нищеты
И Клячей Бедности…

А Аргамаки Богатства ускакали по океанам в Америку…
Не догнать их…

О, Всевышний…
Так течёт Мировая История Народов –
Между Ослом, Клячей и Аргамаком…

май, 2024


Рецензии
Если считать, что "Богат тот, кто довольствуется малым", то нищих и не существует....)))). А если есть осёл и кляча, то несметно богат Ходжа Нассреддин
. Он знает, что в Вечность с собой ничего не заберёшь.
А в ней он будет с Богом!
"Жить у Бога" не равно выражению "Жить убого")))).

Елена Себелева   26.05.2024 14:38     Заявить о нарушении