ДЕЛО ШВАХ

Нет закваски былой у весны в арьергарде апреля.
Необхватна неясность и вывелся солнечный свет.
Караванная спаянность туч не имеет предела.
Под прицелом полночного минуса весь первоцвет.

И кирпичные щёки домов от кручины обвисли.
Пригорюнилась как-то от ветра листва и трава.
У него под бескостной рукой ни раздумий, ни мыслей.
Он боялся в весенней столице таким быть сперва.

А теперь «проходимец балканский» тепло притесняет,
То порывы вдоль  узеньких улиц стихийно вершит.
Водосточные трубы прижались к стене как слюнтяи,
Затаив от свирепых прелюдий свои точки джи.

Удручённый пейзаж создан вдоль тополиного строя.
На действительность вешнюю будто надели чехол.
В подворотне уютной не сыщешь избытка покоя,
Он, искусно шифруясь в подполье глухое ушёл.

С вековой старомодностью двор, пожимает плечами,
Может быть, у него не такие проценты мечты?
Делегатами ходят сороки и водят очами,
У скамьи косоногой свои, оставляя следы.

Май к весне не зашёл на провед в арьергарде апреля.
Мокрый снег, снежный дождь обещает синоптик опять.
Городские столбы окончательно остолбенели,
Их молчанию велено кем-то пока что молчать. (2024г.)


Рецензии
Неординарные подвыверты!
"Водосточные трубы прижались к стене как слюнтяи,
Затаив от свирепых прелюдий свои точки джи".(!!!!!!)
Новых вдохновений и стихов Вам, Игорь, этих самых, с...

Ядвига Довнар   16.06.2024 17:31     Заявить о нарушении
Ядвига, рад Вашим добрым визиту и словам! Счастья Вам и процветания! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   16.06.2024 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.