Мы привыкаем и не ценим время

Мы привыкаем и не ценим время,
Особенно, когда все в жизни тихо.
Порою друг для друга мы, как бремя,
Пока вдруг не хлебнем какое лихо.

Беда. И вот терзаемся укором,
Что в жизни мы друг друга огорчали
И провожали недовольным взором,
Хотя и сами от того страдали.

И счастье, если Бог ещё дал милость;
Возможность, чтобы все это исправил.
Не допустил до нас неотвратимость,
В отчаянии душу не оставил.

А ведь случается - бывает поздно
И не у кого попросить  прощение.
И только небо смотрит с болью слёзно,
На все твои сердечные мучения.

Вернуть назад  - да только невозможно.
Теперь бы ты обиды не заметил.
Любить  теперь - ах, было бы не сложно.
На колкость -  словом даже б не ответил.

Но поздно, ни кому теперь не скажешь,
Что ты его, какой бы ни был - любишь.
Напрасно ты тем сердце будоражишь,
Хотя и никогда не позабудешь.

Не допусти, Господь - то пережить,
И дай нам мудрости к друг другу быть добрее.
И помоги нам близких так любить,
Чтоб и они могли любить сильнее.


Рецензии