Найти звезду

Прогнозом погоды со мной поделилось солнце,
У "мистера Фикса" заранее сложен план.
Берёзовым соком поэзия жизни льётся
Из новых надрезов, из старых забытых ран.
Никчёмность свою оправдать не пытаюсь даже,
Других очернить - это больше к лицу иным.
Я всё обосную, подкрашу чуть-чуть, подмажу,
Погаснет огонь, без огня оправдаю дым.
А вот  похвалу иногда я считаю вредной,
Чернильная лесть неокрепшей душе вредна.
Мы цепь золотой не зовём -  из плетёнки медной.
И критикой кур не смешим, ни к чему она...
Вступать не хочу в лицемерную чью-то секту,
И в долг не даю, и сама не хожу в долгу.

Я чаще " никто" - без претензий казаться "некто",
Но душу иголкой не прячу  в чужом  стогу.

Бегу и бегу...оставаясь на прежнем старте.
Меня обгоняют? Я даже не дую в ус...
Подснежник в душе расцветает зимой, как в марте.
Кому-то не нравлюсь...возможно, испорчен вкус?
Душа научилась прощенье просить у тела,
Что нет настроения биться в земную ось,
Что чувствовать жизнь по-другому она сумела,
Что счастьем телесным пожертвовать ей пришлось.
Стоячей водой - восхищается кто-то вряд ли,
За ржавым железом мы будем грустить едва.
Живая душа - из стихов мастерит  кораблик,
И волны вздымая, плывут в тишине слова.
На сцене Любви Режиссёр не меняет роли,
Маршрут не меняется, если корабль в пути.

Видать, внутривенно мне в душу любовь вкололи.
Среди фонарей я пытаюсь звезду найти...


Рецензии
Берёзовым соком поэзия жизни льётся
Из новых надрезов, из старых забытых ран.
*
Никчёмность свою оправдать не пытаюсь даже,
Других очернить - это больше к лицу иным.
Я всё обосную, подкрашу чуть-чуть, подмажу,
Погаснет огонь, без огня оправдаю дым.
*
Живая душа - из стихов мастерит кораблик,
И волны вздымая, плывут в тишине слова.
______________________________________
Оль, прекрасная поэзия!!!
Настоящие стихи Ваши, и это ценно!!!
Спасибо!!!

Ева Вауэль   02.06.2024 17:19     Заявить о нарушении
Рада, что читаешь и откликаешься)
Спасибо!

Ольга Заря 2   02.06.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.