Что принесёт

Что завелись, беспокойные птицы?..
Дайте поспать!.. Три пятнадцать утра!..
Голубь воркует, щебечут синицы,
чайки гортанно горланят: «Ура!..»

Дождь нужен срочно, и сразу утихнет
птичий весёлый, назойливый хор.
Спрячутся где-то певуньи-трусихи.
Странно: ворчу, а на сердце – легко.

Душу покинули наглые мыши.
Месяца три неустанно скреблись.
Чёрт с ним, со сном!.. Жив я!.. Вижу и слышу!..
Значит, пока всё в судьбе – зашибись!..

Трусом бывал и не в меру отважным.
Было: печаль не имела границ.
Что принесёт новый день, – мне не важно.
Я ведь – в раю. Сладко слушаю птиц.


Рецензии