Место под солнцем

То чувство неуместности
у мест,
где улицы, как кровью, истекали
огнём от взрывов, где сошлись в уме
с проводником двухсотых в Забайкалье
недавний разговор и штурмовик,
по пьяни обоссавший пол в плацкарте...
К чему я здесь, где родина на старте,
со стопкою о жизни мирной  книг?!
Зачем, Фома, не пальцы даже — нос,
когда листвой порог повышен страха,
сую туда, где всякий вправе нахрен
послать меня, как "Брэдли" под откос?!
Мне холодно, на солнце не смотря.
И я иду отлить к деревьям рядом.
И отливаю, глядя на снаряд,
на хвост снаряда.

© Денис Попов 2024


Рецензии